Два российских пляжа получили международную премию «Голубой флаг»

Эту награду получают экологически чистые прибрежные зоны, где соблюдаются все нормы безопасности и гарантируется высокое качество воды.

Фото: из открытых источников

Два российских пляжа в 2017 году удостоились международной премии «Голубой флаг», ежегодно вручаемой некоммерческой организацией Фонд экологического образования. В топ попал расположенный в Ялте «Массандровский» пляж, а также калининградская прибрежная зона «Янтарный», которая удостаивается этой премии уже второй год подряд.

Почти 500 метровый пляж «Массандровский» поделен бетонными волнорезами на шесть секторов. Здесь есть несколько кафе и ресторанов, бассейн с проточной горной водой, душ, туалет а также детская площадка.

Прибрежная зона в поселке Янтарный Калининградской области, получившая эту премию второй год подряд, готовилась к пляжному сезону целый год. За это время сюда провели электричество, водопровод, канализацию, а также установили новые кабинки для переодевания и туалеты.

Интересно, что в тройку лидеров по числу удостоенных наградой прибрежных зон вошли Испания (579 пляжей), Греция (485 пляжей) и Франция (390 пляжей). В десятке также оказались прибрежные зоны Турции, Италии, Португалии, Дании, Нидерландов, Германии и Хорватии.

Отметим, что премию «Голубой флаг» получают экологически чистые пляжи, где соблюдаются все нормы безопасности и гарантируется высокое качество воды.


Опубликовано: 20.06.2017 в 11:46 
Просмотров: 611 

comments powered by HyperComments