На «Вим-Авиа» завели дело из-за задержек авиарейсов

Всего вылетели с опозданием 173 рейса компании.

Фото: Pixabay

Приволжская транспортная прокуратура возбудила административное дело против авиакомпании «Вим-Авиа» в связи с задержками 173 авиарейсов. Об этом во вторник сообщает Генпрокуратура РФ.

Надзорное ведомство установило, что в период с 28 мая по 12 июня «Вим-Авиа» допустила 173 задержки авиарейсов более чем на 2 часа, из них 52 регулярных рейса и 121 чартер. 

По данным прокуратуры, причиной возникновения такой ситуации стали поздние прибытия самолетов, технические неисправности лайнеров, а также отсутствие у перевозчика необходимого количества резервных воздушных судов.

Дело возбуждено в отношении гендиректора «Вим-Авиа» по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией», передает РИА Новости.

При этом авиакомпания "ВИМ-Авиа" опубликовала скорректированное раисание чартерных рейсов на 21 и 22 июня 2017 года. В среду планируется осуществить 28 рейсов, а в четверг -24. 

Ранее сообщалось, что «ВИМ-Авиа» намерена привлечь иностранные авиакомпании для перевозки пассажиров чартерных рейсов по международным направлениям.


Опубликовано: 20.06.2017 в 11:51 
Просмотров: 616 

comments powered by HyperComments