Средней зарплаты россиянина хватит на аренду двухкомнатной квартиры

Чем севернее регион, тем доступнее съемное жилье.

Фото: Pixabay

Среднестатистический работающий россиянин может снимать двухкомнатную квартиру. К такому мнению пришли аналитики портала Mirkvartir, проведя исследование в 69 городах России. Они вычли законодательно установленный прожиточный минимум из средней зарплаты по региону и сравнили со стоимостью аренды жилья.

Так, выгоднее всего снимать квартиру в северных городах. В Сургуте, Якутске и Мурманске граждане могут позволить себе аренду трехкомнатной квартиры и при этом у них на жизнь останется 27, 21 и 18 тысяч рублей соответственно. Также вполне комфортно для своего кошелька могут снимать «трешку» жители Тюмени, Архангельска, Томска, Красноярска и других городов Сибири.

Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то здесь без ущерба для своего финансового положения граждане могут позволить себе двухкомнатную квартиру. Это связано с высокой стоимостью аренды.

Чем южнее находится город в России, тем меньшую площадь могут позволить себе арендовать граждане. Так, жителям Владикавказа, Краснодара и Ростова-на-Дону доступны лишь однокомнатные квартиры. При этом после выплаты аренды у них останется на жизнь лишь 2-3 тысячи рублей, пишет РБК.


Опубликовано: 23.06.2017 в 13:05 
Просмотров: 501 

comments powered by HyperComments