Дуров: требование Роскомнадзора противоречит Конституции РФ

Создатель Telegram считает, что блокировка мессенджера никак не усложнит задачи террористов и наркодиллеров.

Фото: http://jove-mod-wot.ru

ОсновательTelegram Павел Дуров прокомментировал обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в нежелании предоставить ведомству «ключи дешифрации» сообщений мессенджера.

По словам создателя Telegram, такое требование противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки. При этом в борьбе с террористами и наркоторговцами эта информация не поможет. 


«В 2017 году обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть «ключей для дешифрации». Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей…Потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров – в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN)».

 В заключении Дуров добавил, что для победы над терроризмом в таком случае необходимо заблокировать Интернет.

Ранее Жаров отметил, что в случае отказа в предоставлении необходимой информации мессенджеру Telegram грозит блокировка на территории России. Разработчики мессенжера категорически отказались делиться сведениями с властям любых государств, в том числе с российским правительством.


Опубликовано: 26.06.2017 в 08:52 
Просмотров: 637 

comments powered by HyperComments