ФСБ заявила о подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга с помощью Telegram

Террористы, готовившие взрыв в начале апреля, поддерживали связь с зарубежными кураторами через месседжер.

Фото: twitter

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила о подготовке теракта в метро Петербурга с помощью Telegram. Мессенджер использовался для связи с зарубежными кураторами для подготовки к взрыву в метрополитене, который произошел в начале апреля 2017 года. Жертвами теракта тогда стали 16 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.


В сообщении отмечается, что у ФСБ есть «достоверная информация» об использовании террористом-смертником и его пособниками именно этого мессенджера.


«Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что в ведомстве подчеркнули, что подобные мессенджеры активно используются террористами для консультирования и общения со своими кураторами из заграницы.

Напомним, что глава Роскомнадзора грозит заблокировать Telegram, если его разработчики не передадут «ключи дешифрации» ведомству. Однако, создатель месенджера Павел Дуров заявил, что такое требование противоречит Конституции РФ и не поможет в борьбе с террористами и наркоторговцами.


Опубликовано: 26.06.2017 в 09:43 
Просмотров: 559 

comments powered by HyperComments