Клименко рассказал, почему госорганы занялись Telegram

Советник президента России по интернету прокомментировал сообщения о блокировке мессенджера и его использовании террористами.

Фото: http://news.hackup.net.ua

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что создатель Telegram не идет на диалог с российскими госорганами. Если другие популярные в России мессенджеры делают шаги навстречу Роскомнадзору, дабы выполнять требования российского законодательства, то «позиция Дурова совершенно анархичная».

«Проблема в том, что с WhatsApp мы хотя бы ведём диалог. С Google мы разговариваем - они начали платить НДС. Youtube блокирует видео. Есть определённая борьба, но мы находимся в диалоге. А позиция Дурова совершенно анархичная: «Я не буду!» - и всё. Мне бы хотелось самому остаться пользователем Telegram, но… будет запрещено - значит, будет запрещено», - прокомментировал Клименко происходящее RT.

Также он отметил, что террористы могут использовать любой мессенджер, в том числе WhatsApp и Viber.

Ранее ФСБ заявила, что при подготовке к взрыву в метро Санкт-Петербурга, который произошел в апреле 2017 года, террористы пользовались Telegram, позволяющий создавать закрытые чаты.


Опубликовано: 26.06.2017 в 11:36 
Просмотров: 1008 

comments powered by HyperComments