СМИ: пивоваренные компании предложили сократить часы продажи крепкого алкоголя и вина

Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции хочет ввести ограничение на торговлю спиртным с 21.00 до 9.00.

Фото: https://www.scoopnest.com

Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции, куда входят крупнейшие российские пивоваренные компании, предлагают запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21.00 до 9.00. Организация уже подготовила соответствующий законопроект «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции», который способствует разделению регулирования для пива и остального алкоголя, сообщает «Коммерсантъ».

Концепция такого регулирования была представлена в прошлом году. Тогда предлагалось увеличить время розничной торговли пива и снять запрет на его розничную продажу на оптовых и розничных рынках, нестационарных торговых объектах и объектах спорта.

По данным издания, в обновленном документе от многих послаблений отказались. Например, остается запрет на торговлю пивом в ларьках и киосках, а время розничной торговли осталось прежним. Зато предлагается ограничить продажу крепких спиртных напитков и вина – с 21:00 до 9:00.

Разумеется, производители водки и вина выступили против предложенных изменений. Они убеждены, что в регулировании алкоголя необходим единый подход.


Опубликовано: 27.06.2017 в 09:33 
Просмотров: 507 

comments powered by HyperComments