Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора

Однако он отказался предоставлять доступ к личным данным пользователей.

Фото: Flickr.com

Основатель Telegram Павел Дуров согласился внести мессенджер в реестр Роскомнадзора на основе регистрационных данных. Об этом он сообщил в среду, 28 июня, на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей мессенджера, а только заявил о необходимости выполнить закон, то есть предоставить информацию о компании Telegram.

«Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. Электронный адрес, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору», - написал Дуров на своей странице «ВКонтакте».

При этом он подчеркнул, что команда Telegram не будет исполнять «антиконституционный и нереализуемый технически закон Яровой».

Кстати, вся эта ситуация вокруг возможной блокировки мессенджера сделала его популярнее. Пользователи Сети признаются, что раньше даже не подозревали о существовании Telegram, однако теперь начинают его активно осваивать. 

Ранее Роскомнадзор пригрозил мессенджеру блокировкой, если его руководство не предоставит ведомству данные о сервисе для включения в реестр организаторов распространения информации. 


Опубликовано: 28.06.2017 в 17:34 
Просмотров: 605 

comments powered by HyperComments