Переехавшим в село молодым специалистам в сфере культуры предлагают выплачивать по 1 млн рублей

Для того чтобы получить деньги, в сельской местности необходимо будет проработать пять лет.

В России молодым специалистам творческих специальностей предлагают выплачивать по одному миллиону рублей в том случае, если они будут работать в сельской местности в течение 5 лет. С соответствующей инициативой выступила член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталья Кувшинова.

Программа также предполагает организацию во всех российских регионах летней практики для будущих специалистов в сфере социально-культурной деятельности.

В ближайшее время соответствующее предложение будет направлено министру культуры России Владимиру Мединскому, сообщает RT.

Автор инициативы ожидает, что принятие программы позволит решать проблемы дефицита кадров в сфере культуры в сельских районах,  а также станет мерой поддержки для специалистов в сфере культуры.

По её словам, программа также предполагает организацию во всех субъектах России летней практики для будущих специалистов в сфере социально-культурной деятельности. Как отметила депутат, подобная практика уже успешно реализуется в Алтайском крае.


Опубликовано: 28.06.2017 в 10:35 
Просмотров: 458 

comments powered by HyperComments