Вирус Petya атакует компании в Польше

Пострадали организации, занимающиеся логистикой, и сервисно-торговые центры.

Фото: https://digital.report

Компьютерный вирус-вымогатель Petya добрался и до Польши. Здесь кибератаке подверглись компании, задействованные в сфере логистики, а также сервисно-торговые центры, не имеющие к ней отношения. Об этом сообщает специализированный портал niebezpiecznik.pl.

«Никто не должен поэтому чувствовать себя в безопасности», - говорится в сообщении на сайте.

Информацию об атаках на компании в Польше подтвердил и директор бюро управления службами безопасности компании Exatel Якуб Сыта.

«Могу подтвердить с уверенностью, что ряд компаний были атакованы. Во многих случаях были обнаружены подозрительные письма, я знаю о большом количестве обнаруженных компьютерных инфекций», - сказал он.

В среду, 28 июня, станет известен масштаб этой кибератаки. В этот же день премьер-министр Польши Беата Шидло созывает кризисный штаб в связи с произошедшим.

Напомним, во вторник, 27 июня 2017 года, в компании Group-IB сообщили, что вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Затем Petya распространился по всему миру, сообщил руководитель международной исследовательской команды «Лаборатории Касперского». Вирус блокирует компьютеры и требует за разблокировку 300 долларов в биткоинтах.


Опубликовано: 28.06.2017 в 10:52 
Просмотров: 583 

comments powered by HyperComments