Проверки бизнеса по законам СССР прекратятся в России с июля 2017 года

Сейчас актуален дистанционный мониторинг, считают в МЭР.

Фото: http://richlawyer.ru

В России с июля 2017 года перестают проводить проверки, которые предписаны нормативными актами времен СССР. Это одна из мер, предпринятая  Минэкономразвития  для снижения административной нагрузки, заявил замминистра ведомства Савва Шипов на заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития в Хабаровске.

«Старое законодательство - это законодательство о проверках. Сейчас актуален дистанционный мониторинг, именно эти способы представлены в новом законе», - заявил он.

Кроме того, Шипов назвал и другие меры  Минэкономразвития  для снижения административной нагрузки на бизнес. Среди них риск-ориентированный подход, который распространят на плановые и внеплановые проверки, развитие системы профилактики, борьбу с анонимными жалобами, а также публикацию книги «белого и черного» бизнеса, в которой указано, что можно делать, а что запрещено.

В том числе среди новых подходов, которые хочет опробовать  ведомство, - отказ от плановых проверок в ТОР и соглашения с резидентом о дополнительных обязательствах по открытости.


Опубликовано: 29.06.2017 в 10:45 
Просмотров: 560 

comments powered by HyperComments