СМИ: в сенате США не могут договориться по санкциям против России

В итоге председатель комитета по международным отношениям сената Боб Коркер, желающий принять законопроект как можно быстрее, «потерял терпение».

Фото: из открытых источников

Демократы в сенате США препятствуют принятию нового законопроекта по санкциям в отношении России, который уже был утвержден верхней палатой в начале июня 2017 года. В результате председатель комитета по международным отношениям сената Боб Коркер, желающий принять законопроект как можно быстрее,  «потерял терпение» и назвал демократов «лучшими друзьями России», сообщает The Washington Post.

По словам Кокера, демократы действуют «себе во вред» и «оказывают услугу России».

Кстати, именно в этом документе кроме ограничительных мер в отношении РФ, предусмотрена также пункт, согласно которому президент Дональд Трамп не может отменить новые санкции без согласования конгресса.

На прошлой неделе законопроект был отправлен в сенат на доработку из-за нарушения «конституционных требований». По данным WP, демократы в сенате считают, что республиканцы в Палате представителей не примут исправленный вариант документа, вместо этого сделав его более удобным для Трампа, сообщает РИА Новости.

Кстати, одобренный в сенате законопроект ранее раскритиковали в Германии и Австрии. В частности, США обвинили в стремлении вынудить Европу закупать американский сжиженный газ.


Опубликовано: 29.06.2017 в 11:49 
Просмотров: 419 

comments powered by HyperComments