Автовокзалы в России станут комфортнее для пассажиров и водителей

Вступили в силу новые правила, согласно которым на транспортных узлах должны появиться комнаты отдыха, здравпункт и комната матери и ребенка.

Фото: http://yalta-krym.ru

В России вступили в силу правила, которые вводят изменения в работу автовокзалов. В частности, здесь должны быть оборудованная сиденьями комната для отдыха водителей, здравпункт, камеры хранения, а также комната матери и ребенка. И это лишь минимальных набор требований к оборудованию автовокзалов и автостанций, сообщает Министерство транспорта РФ.

Теперь эти изменения указаны с правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в международном сообщении государств - участников СНГ.

Сейчас в стране примерно 1300 автовокзалов. Любой владелец такого транспортного узла может обратиться в Ространснадзор за заключением о соответствии инфраструктуры новым требованиям. Но, по мнению специалистов, подавать документы будут владельцы новых автовокзалов, сообщает «РГ».

Что касается уже внесенных в реестр Минтранса автовокзалов, то на них может быть проведена внеплановая проверка, чтобы выяснить, нарушают они или нет новые требования. Однако пока  служба может проверять только перевозчиков в плановом порядке. Зато, например, Роспотребнадзор вправе проверить, как обустроена комната матери и ребенка, а Росздравнадзор, как обустроен здравпункт.


Опубликовано: 03.07.2017 в 11:36 
Просмотров: 530 

comments powered by HyperComments