Ткачев: демографию России может улучшить вино

Употребление слабоалкогольных напитков может положительно сказаться на демографической ситуации в стране, считает глава Минсельхоза РФ.

Фото: из открытых источников

Снижение употребления крепких алкогольных напитков благодаря увеличению потребления вина может положительно сказаться на демографической ситуации России, а также улучшить здоровье населения страны, считает глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Мы - страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон и так далее. Это все забирает здоровье, жизни людей, а это (употребление вина - ред.) изменит ситуацию и демографическую. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону», - сказал Ткачев в интервью телеканалу НТВ.

Он отметил, что в странах Европы нет запрета на рекламу вина на телевидении, но при этом употребление алкоголя не сказывается на здоровье населения.

Также Ткачев подчеркнул, что сейчас ситуация в России с употреблением алкогольных напитков меняется в пользу вина и качества.

«Конечно, всему есть мера - можно и воды ведро выпить и умереть. Вино предполагает меру, а большинство в нашей стране даже толком и не разбирается», - добавил министр.


Опубликовано: 03.07.2017 в 13:30 
Просмотров: 594 

comments powered by HyperComments