Bloomberg: зависимость Германии от российского газа будет расти

К 2050 году страна планирует перейти на возобновляемые источники энергии.

Фото: из открытых источников

Зависимость Германии от российского газа будет расти, так как страна не сможет перейти на возобновляемые источники энергии без голубого топлива из России, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что стратегическая цель Германии - перейти к 2050 году на возобновляемые источники энергии (80%). Но для максимально безболезненного перехода стране российский газ.

«Кроме России в мире не так много мест, откуда Германия может быстро получить большое количество газа», - заявил директор программы исследований природного газа в Оксфордском институте энергетических исследований Джонатан Стерн.

По данным издания, около 40% всех поставок газа в Германию приходятся на Россию. Ожидается, что к 2015 году российский газ займет больше половины немецкого рынка.

При этом в ближайшие пять лет пятая часть всей энергии в Германии будет приходиться на газ. По словам зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, в долгосрочной перспективе Европе понадобятся новые объемы импортного газа от надежных поставщиков, и «Северный поток» - это «спасательный круг» для европейцев.

Другим вариантом для Германии может быть «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.

Кстати, к 2025 году Германия планирует сократить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу на 40% по сравнению с уровнями 1990 года. В сентябре, скорее всего, будет представлена новая программа по закрытию угольных ТЭС, на которые приходится 40% всей генерации электроэнергии.


Опубликовано: 04.07.2017 в 14:21 
Просмотров: 460 

comments powered by HyperComments