Минприроды: уровень образования отходов в России достиг 5 млрд тонн в год

Причем объем переработки снизился почти вдвое с 2010 года - до 7,5%.

Фото: из открытых источников

Уровень образования отходов производства и потребления в России достиг 5 миллиардов тон в год. Основная часть из них - более 90% - отходы от добычи и обогащения сырья. При этом уровень же утилизации и обезвреживания всех видов отходов составляет чуть более 50%. Кроме того, объем переработки ТКО снизился почти вдвое с 2010 года - до 7,5%. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью, опубликованном во вторник, 4 июля, в «РГ».

«Более 90% этого объема - отходы от добычи и обогащения сырья. Уровень же утилизации и обезвреживания всех видов отходов составляет чуть более 50%...иначе обстоит дело с твердыми коммунальными отходами (ТКО), и эта проблема больше всего волнует граждан», - уточнил Донской.

Он отметил, что в 2014 году образовалось почти 71 млн тонн ТКО, из которых только 7,5% было вовлечено в хозяйственный оборот, а остальные объемы направлены на захоронение. Причем объем переработки снизился почти вдвое с 2010 года - до 7,5%.

Добавим, что острее всего ситуация с отходами сложилась в Подмосковье, куда поступает мусор и  из Москвы, а также в Крыму.


Опубликовано: 04.07.2017 в 11:13 
Просмотров: 411 

comments powered by HyperComments