МИД РФ: российские граждане подвергаются дискриминации в Азербайджане

Россиян с армянскими фамилиями на много часов задерживали в аэропорту Баку, а затем насильственно выслали за свой счет, заявили в ведомстве.

Фото: из открытых источников

Ряд прибывающих в Азербайджан граждан России подвергаются дискриминации со стороны азербайджанских должностных лиц. В частности, речь идет о россиянах, имеющих армянские фамилии, заявили журналистам в среду, 5 июля, в МИД РФ.

По данным ведомства, с начала 2017 года во въезде в Азербайджан было отказано 25 гражданам России. Как правило, россиян задерживали в аэропорту Баку на много часов, иногда даже н предоставляя еду, воду и медпомощь, а затем насильственно выслали за свой счет. Основанием для подобного отношения являлись армянские фамилии, имена и отчества, пояснил в МИД РФ.

При этом Москва неоднократно требовала от Баку «прекратить эту возмутительную практику, провести разбирательство и дать надлежащую оценку поведению должностных лиц». В ответной ноте МИД Азербайджана говорится, что «для предотвращения нежелательных эксцессов Азербайджан вынужден применять соответствующие регуляции по отношению к ряду лиц», но в российском ведомстве , считают такой ответ «неудовлетворительным».


Опубликовано: 05.07.2017 в 13:01 
Просмотров: 418 

comments powered by HyperComments