Синоптики: европейскую территорию России снова ждут потопы

Зона осадков охватит весь запад и северо-запад европейской территории страны. Самые сильные ливни ожидаются в Черноземье.

Фото: из открытых источников

На европейской территории России в пятницу, 14 июля, снова могут случиться потопы. Синоптики отмечают, что непогода опять придет из Европы. По прогнозам зона осадков охватит весь запад и северо-запад европейской территории страны. Самые сильные ливни в России ожидаются в Черноземье: интенсивность дождей здесь может превышать 30 мм за сутки.

Синоптики, отмечают, что циклон втягивает в свою циркуляцию очень контрастные воздушные массы.

«На его южной периферии днём воздух может прогреться до +32°, в то время как в тыловой части будет не выше +17°. В момент максимальной разности температур (в разгар дня) линия соприкосновения жары и прохлады пройдет как раз через Белгородскую, Курскую и Воронежскую области. Здесь фронт обострится», - сообщает «Фобос».

Ожидается, что всей своей мощью циклон обрушится на Белгород, где за сутки может выпасть почти половина месячной нормы осадков. Здесь ожидаются грозы и шквалистые усиления ветра, местами возможен град. Температура воздуха составит 23 градуса. Но уже в субботу, 15 июля, осадки прекратятся, и столбики термометров поползут вверх.

Что касается Москвы, то в столице сегодня всё те же +23°, но высока вероятность гроз. В последующие дни не исключены усиления ветра до 12-17 метров в секунду, при этом температура воздуха повысится до +24…+25°. В начале новой недели здесь ожидается понижение температуры на 1-2 градуса.


Опубликовано: 14.07.2017 в 11:34 
Просмотров: 440 

comments powered by HyperComments