Роспотребнадзор изменит санитарные нормы для борьбы с внутрибольничными инфекциями

Первые методические изменения планируют представить уже осенью 2017 года.

Фото: http://footballmyron.blogspot.ru

Роспотребнадзор внесет изменения в санитарные нормы для борьбы с внутрибольничными инфекциями. Первые методические изменения планируют представить уже осенью 2017 года. Об этом рассказала глава ведомства Анна Попова на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области.

«Проект движется, подготовлено достаточное количество новых методических документов, сейчас мы их оформляем, очень активно включилась медицинская общественность, эксперты, эксперты-ученые…Тема очевидно актуальная, вызывает интерес, и я уверена, что осенью мы сможем сделать первые методические изменения в наших нормативных актах, по крайней мере в качестве рекомендаций сделаем обязательно», - рассказала глава ведомства, цитирует РИА Новости.

Ранее Попова говорила, что в России внутрибольничные инфекции приводят к убыткам в размере около 500 миллиардов рублей ежегодно, при этом данные инфекции не регистрируются должным образом.

Кстати, согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), внутрибольничная инфекция – это заболевание микробного происхождения, которое имеет клинические проявления и появляется во время или в течение месяца после посещения медицинского учреждения.


Опубликовано: 24.07.2017 в 09:55 
Просмотров: 531 

comments powered by HyperComments