Российские ученые удалили пациенту 37-килограммовую опухоль

Новообразований таких размеров ростовские врачи не видели как минимум пять лет.

Фото: news-factor.ru

Хирурги Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ) удалили ростовчанину гигантскую забрюшинную опухоль весом 37 килограммов. Они отметили, что это самая большая опухоль за последние пять лет, с которыми им приходилось сталкиваться.

«Увеличение живота в объеме пациент заметил три года назад, но не стал обращаться к врачу. Новообразование постепенно увеличивалось, пока не достигло гигантских размеров - примерно 60 на 60 сантиметров, вес больного вырос на треть», - сказали в пресс-службе института, отметив, что больной обратился к врачам только через три года после обнаружения новообразования.

В сообщении говорится, что из-за огромного веса и размера опухоли у мужчины правая почка и тонкий кишечник оказались оттеснены ею.

Во время операции все органы вернули на месте, после чего пластический хирург вырезал избыток передней брюшной стенки и провел пластику. Пациент благополучно перенес операцию и был выписан. Лечение ростовчанину проводилось бесплатно за счет средств федерального бюджета по программе высокотехнологичной медицинской помощи, передает ТАСС.


Опубликовано: 24.07.2017 в 14:58 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments