Совфед намерен доработать список бесплатной ручной клади в самолетах

Сенаторы были «неприятно поражены» решением Минтранса.

Фото: minsvyaz.ru

Совет Федерации примет участие в доработке списка гарантированной бесплатной ручной клади в пассажирских самолетах, которую не нужно взвешивать. Об этом журналистам сообщил сенатор Валерий Рязанский.

Он отметил, что в верхней палате были «неприятно поражены» поспешностью Минтранса, с которой он предложил список бесплатной ручной клади, исключив из него важные предметы личного пользования.

«Туда (в список разрешенных предметов - ред.) попали те предметы личного пользования, которые могли бы не попадать в силу понятных причин, а те, которые должны попадать, не попали, например, ноутбук, мобильный телефон и тому подобное. Этот список будет доготовливаться с нашим участием. Конечно, мы будем внимательно смотреть и вам доложим о результатах этого рассмотрения», - приводит слова Рязанского агентство RNS.

Накануне сообщалось, что Минтранс РФ предложил исключить мобильный телефон, фотоаппарат, ноутбук, видеокамеру, зонт и верхнюю одежду из списка бесплатной ручной клади. Это решение вызвало широкий общественный резонанс.


Опубликовано: 26.07.2017 в 15:24 
Просмотров: 679 

comments powered by HyperComments