ФАС предложила сократить льготы по оплате электроэнергии для россиян

Нововведения в первую очередь коснутся городских жителей, которые пользуются электроплитками.

Фото: из открытых источников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила с 2018 года начать сокращение льгот по оплате электроэнергии для населения России за счет ликвидации  перекрестного субсидирования в электроэнергетике, сообщают СМИ со ссылкой на опубликованный проект изменений в постановление правительства №1178 (о ценообразовании в энергетике).

Нововведения в первую очередь коснутся городских жителей, которые пользуются  электроплитками, а также сельского населения, для которых действует скидка на оплату электроэнергии до 30%. Эту разницу компенсируют крупные промышленные потребители, формирую в результате перекрестное субсидирование.

ФАС предлагает сокращать эту льготу ежегодно на 1%, доведя в результате до 20%, сообщает «Коммерсант». При этом промышленные потребители считают эту меру незначительной, поскольку за десятилетие это понизит размер субсидирования на 10–20 миллиардов рублей. Однако, полная отмена «перекрестного субсидирования приведет к росту тарифов на электричество в 1,5 раза, отмечает издание.


Опубликовано: 28.07.2017 в 09:22 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments