Лидер рок-группы U2 со сцены раскритиковал власти Польши

Фронтмен пожелал полякам «любви и мира», а также заявил, что в Польше «у наших братьев и сестер пытаются отобрать свободу».

Фронтмен ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон, известный как Боно, во время концерта, который состоялся 29 июля в Амстердаме, прямо со сцены раскритиковал власти Польши, сообщают местные СМИ.

По данным издания Rzeczpospolita, во время выступления U2 на сцену поднялся фанат, который развернул перед многотысячной толпой национальный флаг Польши с символом легендарного профсоюза «Солидарность» Леха Валенсы.

Лидер группы Боно пожелал полякам «любви и мира», а также заявил, что в Польше «у наших братьев и сестер пытаются отобрать свободу».

Отмечается, что при этом музыкант не уточнил, о чем именно идет речь. Местные СМИ предполагают, что Боно имел в виду судебную реформу в Польше, которая стала причиной конфликта между Варшавой и международными институтами.

Кстати, фронтмен U2 не в первый раз выступил с критикой властей Польши за время правления партии «Право и справедливость». Годом ранее, выступая перед американским сенатом, Боно заявил, что правительства Польши и Венгрии «следуют гипернационализму».


Опубликовано: 31.07.2017 в 13:59 
Просмотров: 1534 

comments powered by HyperComments