Сотрудникам посольства США закрыли доступ к даче в Серебряном бору

Также Вашингтон должен сократить численность сотрудников загранпредставительств в РФ на 745 человек.

Фото: из открытых источников

Запрет на использование сотрудниками посольства США в России дачи в Серебряном бору и складского помещения на Дорожной улице на юге Москвы вступил в силу сегодня, 1 августа. Доступ к приостановлен в соответствии с решением о мерах в отношении загранпредставительств США, объявленных МИД РФ в пятницу, 28 августа.

Также согласно ответным мерам, Вашингтон должен сократить численность сотрудников загранпредставительств в РФ до 455 человек (вместо 1200).

В посольстве США в России заявили, что глубоко разочарованы таким решением Москвы и категорически возражают против него. Более того, уже в понедельник, 31 июля, представитель дипмиссии Мария Олсон сообщила СМИ, что сотрудников посольства не пускают в здание посольской дачи в Серебряном бору уже с воскресенья. В результате они не смогли забрать оставшиеся там вещи.

«Воспринимаем как преднамеренную провокацию со стороны посольства США обвинения в том, что ему якобы раньше времени заблокировали доступ к даче», - ответили на такое заявление в МИД РФ. Там пояснили, что дача «находится в природоохранной зоне — в Серебряном Бору, куда грузовой транспорт не пускают», а американцы хотели заехать туда на трех больших грузовиках.

Напомним, Москва пошла на такой шаг после того, как США выдворили в конце 2016 года из страны 35 сотрудников российских загранпредставительств и закрыли принадлежащие постпредству РФ при ООН и посольству в Вашингтоне дипломатические комплексы в Нью-Йорке и Мэриленде. Решение об ответных мерах было принято вскоре после того, как Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России. Документ предусматривает кодификацию уже действующих ограничений.


Опубликовано: 01.08.2017 в 09:19 
Просмотров: 400 

comments powered by HyperComments