СМИ: Путин поручил сделать доступнее и качественнее ритуальные услуги

В России должны обеспечить выполнение гарантированного перечня услуг по «принципу одного окна».

Фото: Kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил повысить доступность и качество ритуальных услуг в России, обеспечив бесплатное выполнение гарантированного перечня услуг по «принципу одного окна». Кроме того, планируется провести формирование единого подхода к оказанию ритуальных услуг по всей стране, сообщает в понедельник, 7 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на список поручений президента.

Отмечается, что сейчас для получения услуг из этого перечня россияне вынуждены оформлять документы в различных инстанциях. При этом стоимость пакета услуг  и размер пособия в зависимости от региона могут отличаться, пишет издание. Так, «в Республике Коми, в городских округах Сыктывкар, Сосногорск и Ухта, предусмотрено предоставление необитого деревянного гроба, а в муниципальных районах Прилузский и Усть-Куломский - деревянного гроба, обитого тканью».

Также согласно поручению Путина, в России намерены провести «инвентаризацию действующих и заброшенных кладбищ, сформировать единый подход к оказанию ритуальных услуг по всей стране. Речь идет о создании специализированных служб, определении стоимости услуг, ответственных за места захоронения.

Отметим, что в настоящее время рынок ритуальных услуг регулируется законом 1996 года. В контрольном управлении Администрации президента объем теневого сектора в ритуальных услугах оценивается в 120–150 миллиардов рублей.


Опубликовано: 07.08.2017 в 11:02 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments