Потребление сыра в России падает из-за снижения его качества

При этом объемы производства этой продукции увеличились до 600 тысяч тонн.

Фото: из открытых источников

В Росси произошел рост производства сыров, однако россияне стали покупать этот продукт в меньших объемах. По мнению экспертов, снижение потребления в сегменте сыров вызвано изменением  качественных характеристик продукта.

«Это миф, что люди не хотят покупать сыр. Они готовы его покупать, но только качественный. И будущее за теми производствами, которые будут внедрять технологии новой формации, выводить на рынок новые продукты на рынок", - приводит «Интерфакс» слова директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко.

Специалисты Центра изучения молочного рынка РФ сообщили, что в 2013 году в России производили 400 тысяч тонн сыра, а в прошлом году – уже 600 тысяч тонн.


Опубликовано: 09.08.2017 в 10:15 
Просмотров: 554 

comments powered by HyperComments