Рособрнадзор: некоторые школы пытаются «подтасовать» результаты Всероссийских проверочных работ

Высокие оценки за ВПР не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ выпускников.

Фото: http://2580.vestitambov.ru

Рособрнадзор выявил завышенные результаты Всероссийских проверочных работ в школах (ВПР) по математике и русскому языку. Об этом в среду, 9 августа, заявили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

«Анализ собранных данных о ВПР по русскому языку и математике в четвертых и пятых классах выявил искажения результатов в отдельных школах», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, в среду.

Отмечается, что выявлен ряд образовательных организаций, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом высокие результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ выпускников. Иногда подозрения вызывает хорошая статистика, когда в какой-то школе простые задания делают в среднем хуже, чем по региону, а сложные - значительно лучше. Это наталкивает на мысль, что школьникам во время ВПР помогали учителя, отмечается в сообщении.

Напомним, в апреле-мае 2017 года ВПР были проведены в 4, 5, 10 и 11-х классах. Участие в них приняли около 40 тысяч школ из всех регионов России и около 3 миллионов школьников.

Всероссийские проверочные работы - это контрольные, которые проводятся по федеральным стандартам в российских школах по некоторым предметам.


Опубликовано: 09.08.2017 в 12:22 
Просмотров: 488 

comments powered by HyperComments