Россияне начали тратить свои сбережения

Потребительская модель поведения населения России существенно изменилась.

Фото: из открытых источников

Россияне начали тратить свои сбережения. Если в прошлом году население России активно экономило даже на повседневных нуждах, то в первом полугодии 2017 года доля таких граждан сократилась на четверть. Об этом свидетельствуют данные исследования «Евробарометр в России», проведенного Центром социологических исследований РАНХиГС .

Так, если в 2015 году сбережения были у 48% россиян, то к концу июня 2017 года - лишь у 35% граждан. Вместе с тем, по данным ЦБ, объем депозитов вырос с начала текущего года на 36,4 млрд рублей - до 18 трлн 907 млрд рублей. Это может свидетельствовать о концентрации сбережений у тех групп населения, которые и так имеют достаточно высокий их объем, отмечают «Известия».

Как отмечают эксперты, люди, не планирующие отдаленное будущее, на 35% чаще тратят имеющиеся у них сбережения. Также, по данным социологов, число людей, имеющих сбережения, сократилось с 2015 года на четверть. Это может свидетельствовать о том, что часть россиян стали тратить сбережения на текущее потребление.


Опубликовано: 09.08.2017 в 09:45 
Просмотров: 562 

comments powered by HyperComments