Эксперты: увеличение расходов на содержание автомобилей способствует увеличению спроса на такси

Со временем автовладельцы откажутся от личных машин из-за постоянного повышения стоимости их содержания.

Фото: из открытых источников

Стоимость владения автомобилем за прошлый год существенно возросла. По мнению экспертов, вскоре личный автомобиль как актив обесценится на фоне увеличения спроса на такси и каршеринг, следует из доклада PwC, пишет «Коммерсант». При этом деформация структуры спроса не повлияет на объем выпуска машин, считают эксперты.

Так, одна из основных статей стоимости содержания автомобиля – значительная потеря его стоимости при перепродаже. За три года владения автомобили классов В, C, D, а также компактных кроссоверов теряют в цене около 29-35%, а среднеразмерные кроссоверы - 37-42%. При этом больше всего в цене теряют автомобили бизнес-класса и полноразмерные внедорожники дороже 3 миллионов рублей - 49% и 43% соответственно.

Кроме того, постоянно увеличивается стоимость топлива. Также снижается стоимость владения машиной из-за страхования. Сейчас на него приходится 19-26% расходов.

По данным экспертов, из-за ежегодного роста стоимости владения личным автомобилем потребители все чаще выбирают каршеринг, райдшеринг или такси, ставшее более конкурентоспособным по цене способом совершения поездок.


Опубликовано: 15.08.2017 в 14:05 
Просмотров: 1069 

comments powered by HyperComments