Россиян могут начать лечить незарегистрированными препаратами

Фармацевты предлагают ввести такую практику в стране.

Фото: из открытых источников

Фармацевтические компании попросили Минздрав разрешить лечить россиян незарегистрированными лекарственными препаратами. Сейчас данная инициатива находится на рассмотрении ведомства, сообщают «Известия».

Фармацевты предлагают ввести такую практику в России на безвозмездной основе и для безнадежно больных пациентов, которым новый препарат может спасти жизнь. Отмечается, что речь идет о лекарствах, которые прошли все клинические испытания, но еще незарегистрированы.

Директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гесейнов считает, что такая практика должна применяться лишь в исключительных случаях, когда для пациента нет альтернативы среди зарегистрированных препаратов.

При этом, по мнению директора Института развития общественного здравоохранения Юрия Крестинского, незарегистрированные препараты представляют опасность для пациентов.

Кстати, практика применения незарегистрированных лекарств в особых случаях существует во многих европейских странах. Отметим, что государственная регистрация новых препаратов занимает от полугода до 3 лет.


Опубликовано: 15.08.2017 в 10:25 
Просмотров: 388 

comments powered by HyperComments