Росгидромет: число опасных погодных явлений в России выросло в два раза за 25 лет

Ведомство сможет оповещать о месте и интенсивности погодных явлений за три часа до их начала.

Фото: из открытых источников

В России за последние 25 лет число опасных погодных явлений увеличилось почти в два раза. В среднем за последние пять лет в год фиксируется до 350–400 опасных погодных условий. Об этом сообщил руководитель Росгидромета Александр Фролов.

Он отметил, что ранее в России в год фиксировалось от 150 до 200 опасных погодных условий, которые наносят ущерб. Однако за последние пять лет в среднем это число увеличилось примерно до 350–400 в год, сообщают РИА Новости.

Глава Росгидрометцентра отметил, что ведомство планирует развить наблюдательные системы как с использованием обычных наблюдательных средств, таких как климатические станции, так и средств, размещенных на мачтах сотовой связи, а также радиолокационных и спутниковых систем.

Новая система сможет оповещать о месте и интенсивности погодных явлений за три часа до их начала. Сначала она будет использована в Москве.

Кроме того, до конца 2017 года Росгидромет получит суперкомпьютер, который позволит моделировать опасные погодные явления, отметил глава ведомства.


Опубликовано: 16.08.2017 в 17:41 
Просмотров: 464 

comments powered by HyperComments