Твит Обамы о беспорядках в Шарлотсвилле стал самым популярным за всю историю Twitter

Запись набрала более 2,8 млн лайков и 1,1 млн ретвитов.

Фото: соцсети

Твит Барака Обамы о беспорядках в Шарлотсвилле стал самым популярным за всю историю Twitter. Запись набрала более 2,8 млн лайков и 1,1 млн ретвитов, свидетельствуют данные сайта favstar. fm, который отслеживает активность пользователей.

Обама в популярном твите процитировал южноафриканского политического деятеля Нельсона Манделу.

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить, потому что любовь более близка человеческому сердцу, чем её противоположность - Нельсон Мандела», - написал бывший президент США на своей страничке в Twitter.

Примечательно, что на фотографии к записи изображен Обама, на которого из окна смотрят дети разных рас.

Кстати, прежний рекорд популярности в Twitter принадлежит Ариане Гранде. В записи она  выразила соболезнования погибшим в результате теракта 22 мая в Манчестере. Этот твит собрал более 2,7 млн лайков и 1,1 млн ретвитов.

Напомним, в Шарлотсвилле не утихают беспорядки, которые связаны со сносом памятника генералу Роберту Ли, командовавшему войсками Конфедерации в годы Гражданской войны в США. 12 августа ультраправые прошли факельным шествием, после чего произошли массовые столкновения. В результате погибли три человека, 35 пострадали.


Опубликовано: 16.08.2017 в 10:05 
Просмотров: 457 

comments powered by HyperComments