Прилетевшим из Турции в Россию туристам измеряют в аэропортах температуру

Пассажиров с признаками заражения вирусом Коксаки будут направлять на медосмотр.

Фото: из открытых источников

Сотрудники Роспотребнадзора измеряют в аэропортах температуру у пассажиров, которые прибывают Россию авиарейсами из Турции. Такая мера должна помешать распространению инфекции в российских городах, пишут 18 августа «Известия».

Температуру измеряют тепловизорами в рамках санитарно-карантинного контроля. Пассажиров с признаками заражения вирусом Коксаки будут направлять на медосмотр.

Отмечается, что в случае проявления признаков вируса Коксаки у туристов, находящихся на борту приземлившегося самолета, то к нему направят бригаду медиков. При этом условно все пассажиры, летевшие тем же рейсом, будут помещены под наблюдение. Соответственно информируются представители транспортной и медицинской организаций.

В «Домодедово» и «Шереметьево» подтвердили, что при необходимости смогут оперативно взаимодействовать с Роспотребнадзором, а медслужба ажропортов обеспечена всем, чем нужно.

Напомним, по состоянию на 16 августа на горячую линию Роспотребнадзора обратились более 500 российских туристов, которые заболели вирусом Коксаки.


Опубликовано: 18.08.2017 в 21:28 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments