Эксперт рассказал о росте пенсий в России

Если в стране растет реальная зарплата, то будут расти и пенсионные выплаты.

Фото: из открытых источников

Динамика роста реальной заработной платы с начала 2017 года говорит о возможном росте пенсий в России. Падение реальных располагаемых доходов россиян может быть связано со снижением социальных трансфертов, заявил профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков.

«Если у нас растет реальная заработная плата, то это означает, что у нас будут расти и пенсионные выплаты. Это неизбежно в соответствии с существующими пенсионными правилами... Если сейчас растет реальная зарплата, значит, должны вырасти в конечном счете и пенсионные также выплаты, потому что они связаны между собой», - заявил он, цитирует РИА Новости.

Реальные зарплаты июле текущего года выросли на 4,6%. Рост показателя в январе-июле, по данным Росстата, составил 3%. Однако, реальные располагаемые доходы граждан России в июле 2017 года снизились на 0,9% в годовом выражении, в январе-июле спад составил 1,4%.

Щербаков пояснил, что реальные располагаемые доходы состоят из зарплаты, социальных трансфертов, а также из средств, образуемых предпринимательским доходом.

Кстати, реальные располагаемые денежные доходы - это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.


Опубликовано: 19.08.2017 в 22:13 
Просмотров: 2144 

comments powered by HyperComments