Такси предложили страховать как общественный транспорт

Сейчас за нанесения ущерба пассажиру максимальная выплата по страховке ОСГОП достигает 2 миллионов рублей.

Фото: из открытых источников

Такси в России предлагают включить в систему обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП). С такой инициативой выступил национальный союз страховщиков ответственности, сообщают во вторник, 22 августа, «Известия» со ссылкой на вице-президента организации Светлану Гусар.

На данный момент ОСГОП охватывает только крупногабаритный общественный транспорт, к которому относятся автобусы, троллейбусы и трамваи. Таким образом, они застрахованы и по ОСАГО, и по ОСГОП.

По мнению Гусар, пассажир должен быть застрахован одинаково, независимо от того, каким видом транспорта он пользуется.

Отметим, что легковое такси на данный момент страхуется только по ОСАГО, согласно которому максимальная выплата пассажиру не превышает 500 тысяч рублей.

Некоторые эксперты считают, что неясность со страховыми выплатами - это вина страховщиков. Поэтому в случае аварии, таксисты снимают атрибутику такси с автомобиля, чтобы получить выплату.

Кстати, по словам экспертов, в рамках ОСГОП получить возмещение будет проще. Сейчас за нанесения ущерба пассажиру максимальная выплата по страховке достигает 2 миллионов рублей.


Опубликовано: 22.08.2017 в 09:50 
Просмотров: 530 

comments powered by HyperComments