Роспотребнадзор рассказал, как выбрать школьную форму

Неправильно подобранный костюм может спровоцировать заболевания кожи у школьника.

Фото: из открытых источников

Роспотребнадзор дал рекомендации, которые должны помочь родителям при выборе школьной формы. В ведомстве посоветовали обращать внимание на состав ткани, из которой сшит комплект, а также на соответствие размера одежды параметрам ребенка. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства 23 августа.

«При покупке школьной формы правильно подбирайте размер, убедитесь, что вашему ребенку в ней удобно как в сидячем положении, так и при ходьбе. Одежда, в которой ребёнок находится в образовательном учреждении длительное время, должна быть сшита из натуральных материалов», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что неправильно подобранный костюм может спровоцировать заболевания кожи, так как провоцирует создание неправильного микроклимата так называемого пододежного пространства. В частности, у ребенка может возникнуть контактный или атопический дерматиты.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют внимательно изучать ярлычок производителя, на котором указаны характеристики используемой ткани. Она должна хотя бы наполовину состоять из натуральных. Кстати, что максимально допустимое содержание синтетических волокон в школьной форме - не более 55%.

Отмечается, что цветовая гамма формы должна соответствовать правилам школы, но не стоит забывать и о предпочтениях самого ребенка.

Кроме того, продавец обязан предъявлять декларацию или сертификат о соответствии на каждое изделие.


Опубликовано: 23.08.2017 в 11:59 
Просмотров: 671 

comments powered by HyperComments