СМИ: пять тысяч пилотов могут лишиться свидетельств

Росавиация признала образовательные правила, действовавшие в 2006-2016 годах, недействительными.

Фото: из открытых источников

Около пяти тысяч коммерческих пилотов могут лишиться свидетельств из-за того, что Росавиация аннулировала действовавшую в 2006-2016 годах программу подготовки этих специалистов. Также это может привести к новой волне кризиса в отрасли, пишет во в среду, 23 августа, «Коммерсант».

Отмечается, что Росавиация не только отменила программу, но также признала образовательные правила, действовавшие в 2006-2016 годах, недействительными. По словам источников издания, такая инициатива ведомства может лишить свидетельств около 5 тысяч действующих пилотов, получивших образование в частных и государственных училищах.

В результате это может усилить кризис в российской авиационной отрасли, в которой уже и так наблюдается усиление оттока кадров за рубеж.

Кстати, в Росавиации изданию к моменту публикации материала не ответили.

Напомним, в мае 2017 года пилоты и другие работники отрасли обратились в Международную организацию гражданской авиации (ICAO). По мнению авторов обращения, Росавиация без объяснения причин аннулировала свидетельства сотен специалистов. Претензия сводилась к тому, что регулятор может в ближайшее время аннулировать около 1000 летных свидетельств.


Опубликовано: 23.08.2017 в 09:21 
Просмотров: 450 

comments powered by HyperComments