Росстат: в России растет число больных ВИЧ

Названы 13 регионов, в которых эпидемия вируса набирает обороты.

Фото: из открытых источников

Темп роста заболеваемости ВИЧ в России весной 2017 года увеличился на 4% по сравнению с прошлогодним показателем. Всего с марта по май в стране зарегистрировано 22,9 тысячи новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека. При этом наиболее активно эпидемия вируса набирает обороты в 13 регионах страны. Об этом говорится в докладе Росстата, пишут 24 августа «Известия».

«Это (количество заболеваний – ред) зависит от того, в каком социально-экономическом положении был регион на рубеже 2000-х. Она стала распространяться от группы населения, употребляющей наркотики. Тогда их могли позволить себе только преуспевающие регионы», - рассказал руководитель центра Федерального научно-методологического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

По данным издания, в зоне риска оказались также Кемеровская, Свердловская, Иркутская и Новосибирская области, Пермский край, Москва и Подмосковье, Петербург, Самарская и Челябинская область, Республика Башкортостан, Красноярский край и Краснодарский край.

Однако в Минздраве РФ отметили, что в прошлом году был зафиксирован спад на 6,3% роста количества пациентов с впервые установленным диагнозом ВИЧ-инфекции.


Опубликовано: 24.08.2017 в 08:41 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments