«Алроса»: поиск восьми горняков на руднике «Мир» прекращен

Проведение подземных работ стало невозможным.

Поисково-спасательная операция на пострадавшем от затопления руднике «Мир» компании АЛРОСА прекращена.  В шахте остались ненайденными восемь горняков, однако проведение подземных работ стало невозможным из-за того, что в чаше карьера скопилось критически много воды.

«26 августа в 11:00 по местному времени на совещании штаба рассмотрены результаты расчетов и все возможные варианты действий. В сложившихся условиях выполнение каких-либо работ, включая откачку воды и ранее совершавшиеся направленные взрывы, невозможно…В чаше карьера скопилось 37 тыс. 400 кубометров воды. Угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту делает невозможным проведение любых подземных работ»,- сообщается на сайте компании.

В поисках горняков в Якутии принимали участие 170 специалистов МЧС России и около 150 работников «Алросы». Они провели под землей в общей сложности больше 360 часов. Ведя поиски круглосуточно. Общий объем извлеченной за это время горной массы составил 19,5 тыс. кубометров.

Напомним, шахту на руднике «Мир» затопило 4 августа. На момент затопления в ней находился 151 человек, поднять на поверхность удалось 143 горняка. Специалисты до сих не могут понять в чем причина произошедшего.


Опубликовано: 26.08.2017 в 18:01 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments