Аналитики подсчитали, сколько времени нужно работать россиянину, чтобы купить мясо и рыбу

Гражданам России приходится работать за еду.

Фото: из открытых источников

Россиянам, чтобы купить килограмм мяса, птицы или рыбы приходится работать от 7 до 40 часов. К такому выводу пришли эксперты, отметив, что это один из худших показателей среди крупных экономик.

Так, средняя стоимость говядины в России составляет 7,65 доллара. Учитывая, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет всего 7800 в месяц, то заработать на кусок этого мяса россиянин сможет почти за 22 часа работы. Хуже показатели лишь в Индонезии (23,6 часа) и ОАЭ (22,1 часа). А еще в Индии (22,8 часа). При этом стоимость говядины в Швейцарии, например, составляет почти 50 долларов, но заработать на него можно всего лишь за три часа.

Заработать на килограмм свинины россиянин сможет за 18 часов. Больше времени для этого понадобится только жителям Индии и Мексики.

Чтобы пообедать куриной грудкой, которая в российском магазине стоит около 3,9 доллара, гражданину России придется работать почти 7 часов, то есть практически полный рабочий день. Интересно, что жителю Дании для этого понадобится лишь 18 минут.

Однако самой трудозатартной для россиянина оказалась рыба. Чтобы разбавить свой рацион всего лишь килограммом этого продукта, гражданину России придется трудиться целую рабочую неделю - 40 часов. Хуже показатель только в Египте – чуть более 44 часов, пишет "Газета".

Отметим, что стоимость минимального месячного набора продуктов питания в среднем по России выросла с начала 2017 года выросла на 10,2% - почти до 4070 рублей. При этом, по официальным данным почти пять миллионов россиян получают зарплату на уровне МРОТ.


Опубликовано: 28.08.2017 в 09:11 
Просмотров: 1337 

comments powered by HyperComments