Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

«Союз» неудачно вывел на орбиту шесть спутников

Четыре российских устройства не выходят на связь, а два американских оказались не там, где планировалось.

из открытых источников
из открытых источников

Четыре спутника, которые вывели на орбиту 14 июля 2017 года на российской ракете «Союз-2.1а», до сих пор не вышли на связь. Кроме того, два американских оказались на незапланированных орбитах. Таким образом, неудачным пуск оказался для шести из 73 спутников, сообщает издание Space News.

В частности, с серьезными проблемами в открытом космосе столкнулись два спутника Dauria, а также приборы Московского авиационного института и Московского государственного университета. Специалистам так и не удалось установить с ними связь.

Кроме того, на незапланированных орбитах оказались американский Lemur-2 (компании Spire Global) и Flock 2k (от Planet Labs).

Среди основных версий возникшей ситуации рассматриваются как проблемы в функционировании ракеты-носителя «Союз», так и неисправности в работе самих спутников, запуск которых оказался неудачным, пишет Life.ru.

Отметим, 14 июля 2017 года ракета «Союз» побила рекорд России по количеству одновременно запущенных спутников на орбиту Земли - их было 36.

Нет комментариев
Обсудить