Лавров: Москва уравняет условия работы дипмиссий РФ и США

Министр считает, что Вашингтон воспользовался доброй волей российской стороны.

Фото: kremlin.ru

Москва полностью уравняет условия работы американских дипломатов в России и российских в США. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он напомнил, что Москва проявила «добрую волю», включив в список сотрудников российских дипмиссий в США и тех, кто работает в представительстве при ООН. При этом Лавров подчеркнул, что дипломаты при ООН – это отдельная тема, которая не касается отношений Москвы и Вашингтона.

«Соединенные Штаты как бы «прикарманили» этот наш добрый жест и сказали: раз русские хотят паритета, то пускай закрывают одно из четырех генеральных консульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства. Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские - в США», - приводит слова Лаврова агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз гражданам России с 23 августа. Это стало ответом на решение российских властей ограничить число сотрудников дипломатических миссий в РФ. В США, в свою очередь, потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.


Опубликовано: 11.09.2017 в 16:47 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments