Роспотребнадзор: эпидемиологи проверят отели Турции, в которых россияне заразились вирусом Коксаки

Инфекционисты составят рекомендации о том, как снизить угрозу здоровью туристов,

Фото: из открытых источников

Российские эпидемиологи вылетели в Турцию для инспекции отелей, в которых российские туристы болели вирусом Коксаки. Специалисты ведомства по коммунальной гигиене, а также инфекционисты после проверки составят рекомендации о том, как снизить угрозу здоровью туристов, в том числе на следующий сезон. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

На границе России уже выявлено 65 вернувшихся с отдыха россиян с признаками этой энтеровирусной инфекции. Вместе с тем, по данным турецкой стороны, в клиники Турции обратилось 369 человек.

«В ходе визита специалистами ведомства будут проверены отели, на которые приходится больше всего обращений пострадавших от энтеровирусной инфекции, проинспектирована организация противоэпидемических мероприятий, включая обеззараживание воды бассейнов, к посещению запланированы инфекционные стационары», - говорится на сайте Роспотребнадзора.

Напомним, Роспотребнадзор обеспокоился эпидемиологической обстановкой в Турции после многочисленных жалоб отдыхающих на «горячую линию» ведомства. Во время отдыха на турецких курортах вирусом Коксаки заразились более чем 980 россиян. При этом наибольше число заболевших зафиксировано в конце июля - начале августа.

Вирус Коксаки – болезнь грязных рук. Сопровождается характерной сыпью с папулами, в том числе на ладошках и стопах. Как правило, у заболевшего наблюдается высокая температура и типичные признаки энтеровирусных инфекций.


Опубликовано: 12.09.2017 в 13:17 
Просмотров: 718 

comments powered by HyperComments