Главред журнала Focus извинился за высказывание в адрес Путина

Роберт Шнайдер лично позвонил в посольство России в ФРГ.

Фото: kremlin.ru

Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер позвонил в посольство РФ и лично извинился за некорректные высказывания в адрес президента России Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-атташе российской дипмиссии в Германии Денис Микерин.

Об извинении он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав скриншот сообщения Шнайдера.

«Это был хороший разговор (с представителем посольства - ред.), и я заверил, что у нас не было намерения унизить российского президента. Если люди, тем не менее, чувствуют себя оскорбленными, я прошу прощения (Шнайдер использовал выражение «es tut mir leid», которое также можно перевести как «мне жаль» - ред.)», - отмечается в сообщении журнала Focus. 

На днях посольство РФ в ФРГ потребовало извинения от местного журнала Focus за публичное оскорбление Владимира Путина. Речь идет о статье, посвященной Ангеле Меркель. В ней есть отрывок следующего содержания: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin). В редакции это объяснили игрой слов, а не попыткой унизить президента РФ.


Опубликовано: 15.09.2017 в 09:21 
Просмотров: 594 

comments powered by HyperComments