Ростуризм: российские туристы в результате землетрясения в Мексике не пострадали

Всего на мексиканских курортах могут находиться более 100 отдыхающих из России.

Фото: соцсети

Российские туристы, по предварительным данным, не пострадали при землетрясении в Мексике. Большинство отдыхающих из России находятся далеко от эпицентра. При этом всего на мексиканских курортах могут находиться более 100 российских туристов. Об этом сообщают Ростуризм и Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По предварительным данным ситуационно-кризисного центра МИД России, наши туристы не пострадали при землетрясении. Но эту информацию мы пока уточняем и держим связь с центром», - рассказали в Ростуризме, цитирует агентство «Москва».

В АТОР заявили, что основная часть туристов находится далеко от столицы Мексики.

«Большая часть российских туристов находятся не в Мехико, а на курортах Канкун и Ривьера Майя. При этом всего в Мексике сейчас могут находиться более 100 наших туристов. В самом Мехико от землетрясения пострадало несколько отелей, их постояльцев переводят в другие гостиницы. Все экскурсионные программы в Мехико отменились», - сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,1 балла произошло во вторник,19 сентября. Эпицентр находился примерно в 110 км к югу от столицы Мексики. По последним данным, число жертв превысило 220 человек.


Опубликовано: 20.09.2017 в 11:04 
Просмотров: 552 

comments powered by HyperComments