Эксперт рассказал, изменится ли после выборов в ФРГ отношение к России

Победила правящая коалиция.

Фото: из открытых источников

После победы на выборах в Бундесаг правящей партии ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель внешнеполитический курс Германии едва ли изменится поэтому не стоит ждать и изменений в российско-германских отношениях. Такого мнения придерживается доцент кафедры политологии и социологии политических процессов социологического факультета МГУ Павел Каневский, пишет РИА Новости.

"Я бы сказал, что кардинальных изменений ждать не стоит, потому что победила правящая коалиция ХДС/ХСС.", - сказал эксперт.

При этом он предположил, что, возможно, Меркель будет немного более осторожной в вопросе выбора внешнеполитического курса в целом. Но в любом случае, отметил Каневский, "при этом правительстве ФРГ ухудшения российско-германских отношений точно не будет".

Ожидается, что занявшая третье место на выборах «Альтернатива для Германии» будет оказывать существенное влияние на общественное мнение.

Каневский уверен, что победа Меркель для России принесет больше предсказуемости. Также он допускает, что во время четвертого срока Меркель будет найдено какое-то адекватное решение проблемы в Донбассе.


Опубликовано: 25.09.2017 в 17:13 
Просмотров: 566 

comments powered by HyperComments