Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России

Возглавила список Москва.

Фото: из открытых источников

Москва возглавила рейтинг самых криминальных регионов России, представленный Генпрокуратурой. За январь-июнь 2017 года в столице было совершено почти 72 тысячи преступлений, говорится в статистических данных о состоянии преступности России в первом полугодии текущего года, которые выложены на сайте ведомства.

Второе место по числу совершенных преступлений заняла Московская область, где зарегистрировано 41,5 тысячи преступлений. Замыкает тройку лидеров Краснодарский край, в котором за первое полугодие совершено  33,5 тыс. преступлений.

В топ-10 самых криминальных регионов также попали Челябинская область, Башкортостан, Ростовская, Тюменская, Свердловска, Кемеровская области и Татарстан. Хотя рост преступности, по данным ведомства, зарегистрирован лишь в восьми регионах, а в остальных число преступлений сократилось. Наибольшего успеха в этом добилась Вологодская область, где преступность снизилась на 30,1%.

Отметим, что всего за первое полугодие 2017 года в России совершено чуть больше одного миллиона преступлений. А это на 12,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Опубликовано: 25.09.2017 в 08:18 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments