Специалисты обнаружили нарушения почти в 20% нарезного батона
Самыми проблемными показателями качества хлеба стали его пористость и количество жира.
Специалисты Роскачества по итогам проверки нарезного хлеба пришли к выводу, что вся продукция в Центральной России является безопасной, однако почти в 20% случаев выявлены нарушения при ее изготовлении.
В рамках первого этапа испытание прошли 65 образцов хлеба, изготовленного в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также в Московской области и Москве. В 42% случаев товар оказался высококачественным, в 40% - безопасным и соответствующим ГОСТ, а в 18,5% - ненадлежащего качества.
Самыми проблемными показателями качества хлеба стали его пористость и количество жира. В 12 случаях производители не доложили в тесто масла или маргарина. Несоответствие заявленному ГОСТу по пористости было выявлено в товарах под торговыми марками «Лугерсервис» и «Селяночка». Также в некоторых образцах хлеба были найдены искусственные консерванты, передает ТАСС.