СМИ: поставки iPhone X начнутся на три месяца позже из-за производственных проблем

К концу 2017 года Apple сможет собрать лишь от 10 до 12 миллионов единиц юбилейного смартфона.

Фото: www.apple.com

Поставки представленного в первой половине сентября iPhone X начнутся на три месяца позже -  не 3 ноября, как заявила компания Apple, а в феврале 2018 года. Перенос поставок связан с производственными проблемами «яблочной» корпорации, при этом предварительные заказы на смартфон начнутся уже 27 октября, сообщает Gizmochina со ссылкой на экспертов, пишет OaNews.

Отмечается, что производство iPhone X развивается медленными темпами: корпорация может производить только десятки тысяч единиц этой модели смартфона ежедневно. Сложности при сборке возникли, в частности, из-за системы камер TrueDepth, благодаря которой работает система распознавания лиц Face ID. Напомним, это первый смартфон корпорации Apple, оснащенный данной системой, которая не позволяет пользоваться гаджетом никому, кроме его владельца.

Кроме того, возникли проблемы и с OLED-экраном: из-за нетипичного расположения камер и динамика сборка безрамочного дисплея усложнилась.

Бывший аналитик Apple Джин Мюнстер считает, что iPhone X не может быть выпущен до января 2018 года, а эксперт Jackdaw Research Ян Доусон заявил, что юбилейный смартфон Apple попадет к ритейлерам лишь в первом квартале нового года. Значит, на складе новинка появится не раньше марта 2018 года.

По подсчетам экспертов, к концу 2017 года Apple сможет собрать лишь от 10 до 12 миллионов единиц iPhone X, а этого недостаточно для удовлетворения огромного спроса.


Опубликовано: 29.09.2017 в 10:48 
Просмотров: 865 

comments powered by HyperComments