Аэропорты могут обязать оплачивать расходы на обслуживание пассажиров при задержках рейсов

С таким предложением выступили в Минтрансе.

Фото: Wikipedia

Российские аэропорты могут обязать оплачивать расходы на обслуживание пассажиров в случае задержки рейсов, если сама авиакомпания не может этого сделать. При этом аэропорты в дальнейшем смогут потребовать у авиаперевозчиков компенсировать издержки. С таким предложением выступил глава Минтранса Максим Соколов.

«Это обязанность операторов аэродрома или обслуживающей организации аэропорта, аэровокзала обеспечить в любом случае оказание услуг пассажирам при задержке или отмене рейса. Да, аэропорты, наверное, понесут при этом дополнительные финансовые издержки. Но эти финансовые издержки будут в дальнейшем в рамках гражданского законодательства, а в худшем случае, законодательством о банкротстве потом компенсированы за счёт той компании, которая допустила эти задержки и не смогла выполнить свои обязательства перед пассажирами», - приводит его слова агентство RNS.

Отметим, что в настоящий момент все расходы по обслуживанию пассажиров в случае задержки рейса берет на себя авиакомпания. Однако перевозчик не всегда способен это обеспечить, как случилось с «ВИМ-Авиа».


Опубликовано: 04.10.2017 в 17:58 
Просмотров: 562 

comments powered by HyperComments